середа, 4 квітня 2018 р.

Моя первая книга

Моя первая книга
(Мысли начинающего писателя, или Мечтать не вредно)

Согласитесь, нет ничего приятнее сбывшейся мечты. Когда, то, о чем долго мечтал, шел, спотыкаясь и преодолевая кучу препятствий - наконец-то свершилось! Ощущения? А их описать практически невозможно. Первые секунды это - шок, учащенное сердцебиение, легкая дрожь в руках. Потом осмысление произошедшего и отходняк. И еще гордость. За себя. За то, что смог, не отступил, добился. И чувство благодарности. Всем тем, кто помогал и особенно тем, кто не мешал (в который раз убеждаюсь в том, что это самая лучшая помощь).


Я люблю читать. С детства. Можно сказать – я профессиональный читатель. И вот в какие-то периоды юности в голове начала формироваться мысль – а может попробовать самому? В эти минуты я доставал чистую школьную тетрадь, ручку и с умным видом начинал ”творить”.  Глядя на чистый лист, я был уверен, что напишу самые приключенческие приключения в мире, и мир наконец-то узнает гасконца…, ну и так далее.
Помучившись неделю и перебрав в голове все возможные сюжеты, я понял: «все уже украдено до нас» и Луи Буссенара из меня не выйдет. Вопрос: «Что делать? Куда направить ”перо творчества”?» терзал меня несколько последующих дней. Пострадав в творческих муках с недельку, мозг все-таки нашел выход. Самая фантастическая фантастика! Вот где невспаханные, бескрайние поля! И я погнал! Сумасшедшие, с технической точки зрения, звездолеты, невероятно закрученные имена героев, безумные, по своей форме, инопланетные существа! Это было что-то! Полет юношеской фантазии не знает границ.

В школе у меня был друг Серега. Даже больше, чем друг – соратник по творчеству. На школьных переменах мы читали друг другу свои «произведения», критиковали, подсказывали, советовали. Но, и ежу понятно, что самые «вкусные» идеи оставляли себе, чтобы потом, через неделю, на перемене, блеснуть удачным абзацем нескончаемого романа. Но школа закончилась, и вместе с ней, как-то само собой, затихло творчество. Взрослая жизнь внесла свои коррективы. Недописанные шедевры исчезли в ящике стола. Надолго.

Но мечта не ушла! «Она затаилась на время». Что нужно, чтобы разбудить мечту? Да что угодно: случайно заданный вопрос, обрывок воспоминания, увиденная вскользь картинка. Разбудить мою помогли две вещи. Первая из них, это вопрос сына: «Папа, ты так много читаешь, а сам не пробовал написать книжку?». Моя мечта открыла глаза и подняла голову. И вторая: когда от скуки, листая страницы Фейсбука, увидел информацию сайта litnet Украина, о начале конкурса «Міські легенди». Мечта твердо встала на ноги и расправила слежавшиеся крылья. Взглянув на нее, я понял, как же я по ней соскучился и, попросив у сына чистую школьную тетрадь и ручку, с умным видом уселся ”творить”.

В итоге, через 22 дня, я ЗАКОНЧИЛ свой ПЕРВЫЙ рассказ -  «Касьянова книга» и отправил его на конкурс! Мечта сбылась!!!
Конечно, статью правильнее было бы назвать: «Мой первый рассказ», но тщеславие, знаете ли, такая заразная штучка… А книги теперь будут. В этом я уверен. У меня теперь есть новая мечта!

P.S.
Если кому-то интересно, что у меня получилось – заходите на Літнет Україна, конкурс «Міські легенди». Название рассказа: «Касьянова книга» (по условиям конкурса, написан на украинском языке), читайте, комментируйте, нажимайте «подобаеться», если нравится. Для меня это очень важно.

                                      


И еще. Серега! Если каким-то образом сойдутся звезды, и мы как-то пересечемся в паутине интернета, знай – я ДОПИСАЛ!  

Немає коментарів:

Дописати коментар